Lycée La Coliniere

Lycée Enseignt General Et Technologique – Nantes

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

E4BEE5F7-4515-41B4-82FB-C294224DDA48.jpeg Que des belles performances encourageantes à 3 semaines des champions de france FFA à Val de Reuil.

C’est avec une délégation de 10 Athlètes et d’une jeune juge, Lea SANTOS, que la section sportive de La Colinière a réalisé un carton plein au Championnat de France d’athlétisme en salle à Bordeaux ce week-end.

Voici le détail des titres obtenus:

• L’équipe du challenge haies (Cameron, Angèle, Léa, Léo et Paul) décroche le titre de champion de France
  • L’équipe du challenge sauts (Lucie, Baptiste, Léo, Paul et Lily) finit aussi championne de France avec un total de 171 points, record historique de points jamais obtenus depuis tout temps !
  • L’équipe du challenge vitesse (Jeanne, Angèle, Coralie, Léa, Baptiste) remporte la 2nde place.

Grâce à tous ces podiums, les athlètes détiennent désormais le record historique du nombre de titres obtenus par le lycée sur un championnat de France.

Voilà ! C’est le corps bien fatigué, le cou chargé de médailles et les pensées dans les records que nos athlètes sont rentées très tard à l’internat dimanche avant de repartir sur une nouvelle semaine de cours et d’entrainements.

La section sportive athlétisme se porte à merveille aussi bien sur la piste et les parcours de CROSS que dans tous les moments de partage et de vie commune.

Bravo à tous ces jeunes pour leur engagement et leur état d’esprit! Rendez-vous en avril pour le début de la saison estivale!